设计师 耿铱锘首席设计师
楼盘 城东世贸绿地
风格 现代风格
面积 300-400m²
扫码咨询
我家这样装
产品参数
设计师
耿铱锘首席设计师
楼盘
城东世贸绿地
风格
现代风格
面积
300-400m²
我知道了
作品信息

项   目   |   Project:昆山城东世贸绿地

面   积   |   Square Meters:350㎡

风   格   |   Style:现代

设   计   |   Designer :施洛华装饰SHILOWA

设计师   |   Designer:耿铱锘



640.jpg


本案是一对甜蜜温馨的夫妇,还有一位刚上小学的小公主,还有位刚上大学的儿子。当屋主和设计师交谈的时候,设计师脑海里浮现Adele一首歌《when we were young》,歌词写道“现实已照进了梦想,灿烂了你的生活”寥寥几句描绘一个动人的场景,所以设计师选择用法式、中式、日式的结合打造一个浪漫温馨的家。


纵使岁月如洪流一般,可以带走年轻的稚嫩和曾经的鲁莽,但总有身边的人给你最初的感动,it was just like a movie,it was just like a song ,when we was young.



a9f29b21ed34104681b0cd9addfe2273.jpg


地下室空间是比较昏暗的,没有采光或者是采光很差,所以设计师把整体的空间色调以奶油浅色调为主,当时和业主聊天时说很喜欢原木色,所以设计的时候是偏自然一些,其次在家具某一些点上选取深色木质来搭配空间。


根据业主的平时精致打扮和想要的生活喜好,设计师将空间主要想表达法式和中式的碰撞,会显得整体高级通透,大片留白与空寂延伸出旧日的触感与想象,一切生活印记都因缓慢的节奏而放大充盈。

由于整个地下室的空间比较潮湿,材质上选取悬空的设计和哑光大理石材质既提高视觉的通透性又能防潮,两全其美。

❷ 其次地下室是有很多的空间,设计师将已开放式来把整体空间打通没有一间保留,延伸了空间的开阔性。

❸设计师抓住了楼梯下方的三角形空间,把洗手台安放一侧和储藏柜,作为一个妙趣之处。

❹女孩房上方有两根很大的梁无法做到弱化处理,所以在造型上强化了它的存在,把梁的阳角处理成菱形,减少了空间的厚度感也避免了尖锐,也是整体空间的点睛之处。




负一层客厅.jpg


业主比较喜欢小法式,以简单的奶油系配色温柔了整个空间,构建了地下室的高级感,电视下面采用悬空大理石设计既防潮又捻一抹哑白,提高设计层次,配以自然生长的绿植和深木色东方雅意的座椅,给家更多想象的空间。


负一层休闲区.jpg


来到休闲区是业主特别喜欢的空间,空间虽然不大,但打造出一个温馨舒适的空间,业主很喜欢壁炉加上墙上的画框,仿佛穿越时空,中世纪的腔调邂逅古典神秘力量,所有空间全部打通让空间更加连贯,碰撞轮回。


负一层茶室.jpg


楼梯之下,别有洞天。设计师抓住了这一方三角形空间,把洗手台安放一侧和储藏柜,设计师以独特的方式把墙壁设计成阐释东方的祥云,不用刻意的颜色来凸显情绪,深色系与光影的碰撞足以营造专属的氛围感,干净利落的石膏线条艺术为此后丰富的延伸埋下伏笔,简单、直接的视觉冲击,美感十足的高级感不用强调却也扑面而来。


一层客厅.jpg


接着1F阳台以原木为主,打造一方心灵渴望的天地日式氛围,入户玄关,传统门厅会以铁门铜门为主,设计师为了整体空间的通透性和视野性的延伸,在这一块设计为玻璃的入户门既干净又高级,电视也是延续地下的悬空设计,整体也是以浅色调为主,咖棕向来是温暖的,大抵总能给日子诉说些旖旎柔软。


餐厅.jpg


一层是家庭成员的主要用餐和交流空间,采用开放式布局以获得自由的流动感。灯光采用草帽灯设计,空间所有地面材质使用哑光,看起来自然,再加上深浅的色彩搭配,空间才会形成有序的视觉过渡。


主卧室.jpg


冷门浓郁的复古红,将热情带入家居设计,戏剧又优雅,克制又冷静的灰色艺术隔断,调和背景画框色彩状态,当红色与灰色的碰撞显得整体高级又大气,提升墙面的立体感,让家变得温润而平静。


女孩房(1).jpg


来到了小女孩的房间,进屋就会看到卧室上方有两根很大的梁无法做到弱化处理,所以在造型上强化了它的存在,把梁的阳角处理成菱形,减少了空间的厚度感也避免了尖锐,简白色的主调搭配温润的墙面肌理,在纯粹中澹漾着平静之波。


三楼男孩房.jpg


墙面背景局部分采用深色木格栅加上浅灰色的搭配,简约装饰画把氛围感拉满,就让温暖的阳光给房间增添了浓浓的色彩,透光的白纱窗帘搭配咖色床边柜一株绿植,给空间带来一丝沉稳。